Cada 30 de mayo se celebra el Día Nacional de la Papa por Resolución Suprema Nº 009-2005-AG. Este año se reforzará la identidad de la papa mostrando que se trata de un producto 100% peruano, que se originó en nuestros Andes y se convirtió en fuente de alimento de todo el mundo.
Uno de los objetivos es elevar considerablemente su consumo, que ha descendido en los últimos años.
la papa se siembra en 19 regiones del Perú, a excepción de Tumbes, Loreto, Ucayali, San Martín y Madre de Dios.
En casi todos los países del mundo siembran nuestra papa, gracias a las características climáticas y de suelo en Perú se da mayor diversidad de color, tamaño y sabor.
Se sabe que existen unas cuatro mil variedades de papa, la mayoría proveniente del Perú.
Pocos saben que la papa tiene alto contenido de vitamina C y que posee cantidades significativas de minerales como hierro y zinc; además de antioxidantes, que ya han sido aprovechados por una firma cosmética francesa para combatir el envejecimiento.
Uno de los objetivos es elevar considerablemente su consumo, que ha descendido en los últimos años.
la papa se siembra en 19 regiones del Perú, a excepción de Tumbes, Loreto, Ucayali, San Martín y Madre de Dios.
En casi todos los países del mundo siembran nuestra papa, gracias a las características climáticas y de suelo en Perú se da mayor diversidad de color, tamaño y sabor.
Se sabe que existen unas cuatro mil variedades de papa, la mayoría proveniente del Perú.
Pocos saben que la papa tiene alto contenido de vitamina C y que posee cantidades significativas de minerales como hierro y zinc; además de antioxidantes, que ya han sido aprovechados por una firma cosmética francesa para combatir el envejecimiento.
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